먹을 것

[교대역] 경양식 돈까스 맛집: 서울왕돈까스 서초교대점

SB Dunk 2024. 1. 7. 10:26
반응형

성북동 서울왕돈까스 서초교대점
주소: 서울 서초구 서초대로53길 7
연락처: 02-533-0702
영업시간: 11:00~21:00 (15:00-16:00 브레이크타임 / 14:30, 20:30 라스트오더) / 일요일 휴무
건물 옆 주차 가능한듯 싶지만, 매우 협소하여 어렵다고 봐야할듯..? 
서울페이 가능

돈까스계의 양대산맥, 경양식vs일식 
우열을 가리는 것은.. 부먹vs찍먹 논쟁만큼이나 쉽지 않다. 

그때그때 당기는거 먹으면 된다 이거여~ (a.k.a. 돼지학계론)

개인적으로 경양식돈까스 1타로 꼽는 곳이 대학로 '예빈시' 였는데.. 어느순간 사라졌다.

여기저기 경양식 돈까스 맛집 찾아 다니긴 했지만.. 이전 포스팅을 보니 거의 포스팅을 안했구나..싶다.

아래는 돈까스 도장깨기 포스팅 목록이니 참고하시고...

본격 돈까스 도장깨기 포스팅 목록 
 

[성수] 오레노카츠 성수본점 - 돈까스 잘하는 곳

오레노카츠 주소: 서울특별시 성동구 성수일로 47 102호 전화: 0507-1318-9976 영업시간: 11:30~22:00 (브레이크 타임: 15:00~17:00) 주차 불가 할인, 서비스 없음. 100%돈내고 맛봄 핫하디 핫한 성수동, 서울숲

skynblue.tistory.com

 

[신촌역/이대역] 유야케 도쿄 - 맛있는 일본식 돈가스!

유야케 도쿄 주소: 서울특별시 서대문구 이화여대3길 28 101호 전화: 02-6401-7991 영업시간 - 확인 필요 주차 불가 주차장 컨디션이 좋은 편인 이화여대 ECC 주차장 이용 후 도보로 이동 추천! 이화여

skynblue.tistory.com

 

[제주도/서귀포, 중문] 구 포방터, 현 제주도 연돈 돈까스 (feat. 연돈 예약 팁 포함)

연돈 돈까스 주소: 제주 서귀포시 일주서로 968-10 전화: 064-738-7060 매주 월요일 정기 휴무 테이블링 어플로 예약 필수. 미예약시 방문 불가 1월 어느 목요일, 오후 1시 연돈 예약에 성공! 등심돈까

skynblue.tistory.com

 

[강남/신논현역] 돈까스의 정수: 정돈 강남점

정돈 강남점 주소: 서울 강남구 강남대로110길 26 1층 전화번호: 0507-1316-0924 영업시간: 매일 11:30-22:00 (브레이크타임 14:00-17:00 / 라스트오더 오후2시, 밤9시) 주차 불가 나름 돈까스, 돈카츠 끈이 긴

skynblue.tistory.com

 

[부산/광안리] 돈까스 끝판왕: 톤쇼우 광안점(part2. 매장 및 돈까스 소개)

톤쇼우 광안점 주소: 부산 수영구 광안해변로279번길 13 연락처: 051-752-7978 영업시간: 매일 11:30 - 21:00 / 마지막주문 20:00 (테이블링 예약 후 방문해야 함) 주차불가 * 테이블링 어플을 통한 사전 예

skynblue.tistory.com

 

[압구정로데오] 도산공원 카츠바이콘반

카츠바이콘반 도산공원 주소: 서울 강남구 선릉로153길 36 연락처: 0507-1332-3903 영업시간: 11:30-21:30(월~금 15:00-17:30 브레이크 타임, 주말 브레이크 타임 없음) 주차 가능(발렛 파킹) 압구정 도산공원

skynblue.tistory.com

입구를 들어서면, 키오스크가 똬악 있다.

카드 결제시에는 키오스크로 주문하면 되지만, 서울페이 결제를 해야해서, 자리에 앉아 주문 후에 먹고 나오면서 따로 결제함.

주문한 메뉴
왕돈까스 11,000
치즈돈까스 13,000
합계: 24,0000 

서울정식에는 왕돈까스, 함박스테이크, 생선까스를 모두 맛볼수 있다고하니, 다음엔 저걸 시켜볼까... 싶기도?

주문하고 기다리면 근본 경양식 돈까스를 인증하는 스프.

크... 후추는 개인별로 기호에 맞게 뿌려묵으면 된다.

챱챱챱 손목 세번 톡톡 털어가 뿌리준다. 

스프 털어넣고 매장 스윽 둘러보니 전체적인 매장은 넓직하니, 매우 깔끔한편. 

타바스코 소스를 보니, 피자가 나올 것 같은 것은 기분 탓일까 후후

스윽 주방이 보인다. 

옛날 고기집가면 꼭 저렇게 위에 메뉴판이 사진으로 똭 붙어 있었는데 말이지... 

스프와 함께 밑반찬 똭 깔리는데 낯선 친구가 있다.

경양식 돈까스에 스프는 기본 중의 기본이지만....

고.. 고추!!!!!!!!!!!!!!!!

국밥집인줄..

근데 또 묵다보니 기깔나게 잘 어우러진다.

그사이 등장한 메인 메뉴.

내 얼굴보다 큰 왕돈까스. 

밥,단무지, 샐러드, 옥수수, 그리고 낯선 멕시칸 소스에 절인듯한 양파?

돈까스 반절 미리 사아악 썰어가, 단면한번 구경해 줍니다.

오 합격...!! 

백종원 선생님이 돈까스를 미리 썰어두고 먹으면 안된다며 남기신 명언이 있다.

다음 선수, 치즈돈까스 입장.

치즈돈까스는 속까지 익는데 시간이 걸리는 편이라, 어떤 곳에서는 5분넘게 더 기다려야하는 경우도 있는데, 

생각보다 금방 나옴

치돈 옆 반찬 구성들은 동일.

반절 서걱서걱 썰어서, 단면부터 구경.

두툼한 치즈 보이시쥬? 

99% 천연치즈 사용!!

왕돈까스도, 치즈돈까스도 맛있다. 

밑반찬 구성도 깔끔하고, 경양식 돈까스 생각나는 날이면 멀리 갈 것 없이 여기로 방문...!

현재까지 경험해본 경양식돈까스 중에는 가장 만족도 높은 곳으로 당첨!!

눈오는 토요일 저녁, 

(배 팡팡 두드리며) 잘 먹고 갑니다!!

이상 포스팅 끗.

반응형